комментариев
Анастасия Кондратьева
Хочу предупредить всех, кто решит обратиться к Александру Подгорному – ваша жизнь больше не будет прежней... Как и многие, придя к нему с неврозом во всей его красе, с потерей смысла жизни, получила не только решение своих тревожных «проблем», но и открыла себя и жизнь совершенно с другой стороны. Она стала осмысленной и полной ярких красок, как будто начала жить заново! Будьте готовы, что все ваши взгляды на то, что раньше вас тогда беспокоило – сильно поменяются. Теперь вы почувствуете на себе, как быть стрессоустойчивой личностью, а бонусом личностный и финансовый рост! Александр сделал так, используя MRTE, что за несколько наших online встреч (кстати, границ не существует- хотя живем в разных государствах) мы решили вопросы с основными моими убеждениями, которые являлись корнями того состояния, с которым я обратилась к нему. Александр – уникальный эксперт с удивительным даром видеть именно корень проблемы и давать возможность самому клиенту встать на путь осознанности и гармоничного развития. Кстати, Ютуб канал Александра - это просто энциклопедия готовых инструментов на пути к устранению тревоги и повышению уровня стрессоустойчивости в вашей повседневной жизни!
19 сентября 2018
Руслан Прус
Всем добрый день!) Мне 28 лет, я врач скорой помощи и семейным врач ( да-да, как вы поняли у врачей тоже есть невроз, либо это только у меня ввиду исключения🙂) Мой профиль в Фейсбук  https://www.facebook.com/profile.php?id=100006435417229 У меня с детства есть вредная привычка дёргать шеей, рукой (причём дёрнуть до боли, или хрустнуть суставом, так чтобы заболело), никогда не придавал этой привычке значение, практически искоренил её. Но год назад, после достаточно длительных стрессовых ситуаций она снова появилась. И попытавшись контролировать её, проиграл, начал сидеть на форумах, и выяснил что это признаки шизофрении, причём почему-то в тот момент я забыл что я врач, и знаю что это за болезнь). Когда не смог сдержаться чтобы не дернуть шеей, я убедил себя что это моё тело само так делает, и это уже есть псих.заболевание, ведь я НЕ могу себя контролировать, сразу же испытал ПА, но зная механизм развития ПА, я перестал её бояться и следственно не обращал внимание на сердцебиение, учащённое дыхание и т.д., ведь понимал что не умру от этого, и они прошли (всего 2). Но с того момента я постоянно стал обращать внимание на свои мысли, моё внимание было направлено на анализ собственных мыслей, нормально ли я мыслю, могу ли я себя контролировать, и естественно с полным обречением по-поводу подергиваний, что это на всю жизнь и т.д. Спустя пару месяцев таких переживаний, начал бояться всего на свете, даже боялся себя, смотрел в зеркало и мурашки шли от ужаса), решил обратится к психологу, мне сказали, что это всё с детства и проблема с моими убеждениями: причём не невротическими, а жизненными (нельзя отдаваться полностью работе, нельзя быть лидером и и т.д) после чего начал постоянно переоценивать свой жизненный опыт, и ещё больше зациклился на всех этих страхах, мыслях и подёргиваниях, и полностью разуверился в себе, дошло до того, что я во всем сомневался, начал верить в то, что я психбольной, начал ловить дереалы и деперсонализации)) До Александра было много чего: Эрриксоновский гипноз, НЛП, бабки-гадалки, знахарки. Попавши к Александру Владимировичу Подгорному, я обрадовался что наконец-то понял что со мной происходит, и появились сомнения в том что я психически болен)) Скажу честно, после первого знакомства с информацией, я разочаровался, так как надеялся на волшебную пилюлю)) но потом взял себя в руки и начал выполнять практики и ещё раз пересматривать информацию, и стало легче. В плане домашней работы я Великий двоечник, - всегда найдётся куча причин, почему не получается выполнить задания, и естественно откат за откатом, поэтому дал сам себе волшебного пенделя и начал практиковать через не могу, не хочу. Спустя пару месяцев я стал спокойнее, тревога вернулась к обычному уровню, стал увереннее в себе (страшные мультики и дереалы вспоминаю без каких либо эмоций, хотя нет, со смехом); У меня теперь 80% МОГУ), и 20% серее всего могу; Ребята, если вы случайно попали на этот сайт и сомневаетесь стоит ли обращаться к Александру, однозначно скажу стоит, ведь уже после первой консультации вы поймете что с вами происходит и что такое невроз, навязчивые мысли, страхи сойти с ума и ПА. Единственное о чем я жалею, что не обратился раньше к этому замечательному клиническому психологу, другу и наставнику!
11 сентября 2018
Вячеслав Шepшeнь
Раньше не имел понятия что такое панические атаки. Но когда столкнулся с этим два года назад, не мог понять что со мной происходит. Становилось тяжело дышать, думал что проблемы с сердцем, давлением, легкими и тд. При том что мне было тогда 27 лет и я веду активный образ жизни. Прошел все обследования и оказалось что я полностью здоров. Мне повезло что я очень быстро попал по рекомендации к Александру, который мне доступно объяснил что со мной и происходит и почему. Уже после первого занятия я провел первый за целую неделю полноценный день. я полностью избавился от этой проблемы. И теперь понимаю, что таким ситуациям может быть подвержен абсолютно любой человек. И произойти она может из-за чего угодно. Саше огромное спасибо за то что не дал мне погрузится в это состояние и научил контролировать себя в стрессовых ситуациях! Если не дай бог у вас или ваших близких будет такая проблема, то не задумывайтесь и сразу обращайтесь к Александру! Я никогда до этого не был у психолога, в классическом понимании, но понимаю что вот эта терапия — это абсолютно качественно иной подход, который действительно приносит результат!
03 августа 2018
Оля Касько
Всем доброго дня!!хочу сказать огромное спасибо Александру Подгорному !он сделал просто невозможное !!всего за несколько сеансов мы проработали аэрофобию и кардиофобию!Дело в том ,что год назад очень жесткая паническая атака случилась в самолёте и я думать боялась даже о перелетах ,невропатолог посоветовала наслаждаться отдыхом в легкой доступности и прописала транквилизатор )Но я решила попробовать сходить на приём к Александру и не пожалела!!я преодолела 3 перелёта в одну и 3 перелёта в обратную стороны !без капли спиртного и без единой успокоительной таблетки ,что очень важно ! Вообще ,кому-то может показаться ,что нет в этом ничего страшного,но я настолько боялась самолетов ,что даже глядя в небо на пролетающий самолёт ,я представляла ,что могу сидеть там и мне становилось жутко! То есть мой страх заключался не в том ,что самолёт упадёт и разобьётся ,я именно боялась своего состояния ,я прислушивалась к своему сердцу ,удары которого переваливали за 130 и думала о том,что сейчас я умру от сердечного приступа и меня не успеют спасти ! Так было раньше ☝🏻 Сейчас ,я как и все могу подумать о возможном крушении ,такая мысль может возникнуть у каждого человека,но она не заставляет меня волноваться и самое важное ,что я контролирую себя и больше не считаю удары своего сердца в минуту !это невероятно здорово вновь владеть собой 💪🏻 Спасибо ,Александр Владимирович !!!
22 февраля 2018
Инесса Гогович
Всем здравствуйте! В Августе месяце я пришла к Александру с булимией и уже с уверенностью,что я конченный человек, которому не помочь. Спустя 8 сеансов мне стало легче и я перестала активно занимать медитациями и мне опять стало хуже, вернулись навязчивые мысли о еде, я поправилась в очередной раз и испугалась,что все будет,как раньше... По началу я не осознавала или скорей не верила в важность регулярных медитаций, что замедлило процесс выздоровления. Поначалу я работала только над снятием симптомом и навязчивых мыслей о еде и не сразу поняла, что проблема кроется в совершенно другом. Я заедаю свою неуверенность в себе и неудачи, которые преследуют меня всю жизнь и пугают меня. И я все время их избегаю, чтобы не причинить себе вреда. Поэтому для меня стала самой эффективной методикой стала неконцептуальная осознанность. Уже после первой проработки (1.40 мин) у меня наступило безмятежное и спокойное состояние, которое длится уже 2 недели. Во время второй я прорабатывала 3 очень травматичных события, после которых на след день мне было плохо. Но состояние быстро вернулось к тому же безмятежному ( после медитации). Сейчас я с уверенностью могу сказать, что за пол года я стала абсолютно другим человеком. Я не вызываю рвоту пол года, не обжираюсь, контролирую потребление пищи. Перестала бояться многих вещей. Сейчас у меня очень стрессовый период жизни. Но реагирую я на все спокойно, что не верится что это я так могу ( без лекарств ).Но мне ещё предстоит многому учиться. Поэтому хочу выразить огромную благодарность Александру за уникальную методику, которая вернула меня к счастливой жизни.
10 февраля 2018
Юлиан Серебренников
Здравствуйте, работал с Александром Подгорным по скайпу, были тревожные состояния и па. Через 3 мес терапии па пропали, улучшилась концентрация. Кроме того это терапевт который реально слышит, то о чем я говорю. а не действует по шаблону какой либо терапии. Практика мрте реально изменила мое восприятие на многие события и самое главное я имею целостную картину как работает моя психика, по какой причине настурают опред состояния и как их изменить. Александр, большое спасибо за работу!
16 декабря 2017
Алина Синельникова
Всем добрый день! Хочу поделился радостной новостью о моем здоровье! Несколько лет назад у меня произошел сбой в работе щитовидной железы. Медикаментозное лечение не давало желаемого эффекта. К счастью, судьба свела меня с Александром. Вчера я получила результаты анализа - и они в НОРМЕ. Еще раз моя огромная благодарность Александру!🙏 Он не дает дерективных установок, он делает гораздо больше - открывает путь, идя по которому получаешь радость жизни! Саша совершенно правильно говорит, что надо перестать "ныть", жалеть себя и считать, что кто-то или что-то виноваты в ваших бедах. Понимание и принятие того, что вы и только вы хозяева своей жизни (а значит от вас зависит и ваше здоровье) действительно ведет к кардинальным переменам! Более того, знаю что многие очень сильно переживают за своих родных и даже не замечают, что таким образом перестают проживать свою собственную жизнь. На своем опыте могу сказать, что это огромная ошибка! Осознание этого во многом помогло мне ускорить позитивные изменения и, акцентирую ваше внимание на том, что в следствии этого и жизнь близких тоже меняется к лучшему. Идите на страх - и вы убедитесь, что это просто фантазии вашего ума. Такие же как баба яга в детстве, которую дети реально боятся. Хочу еще добавить, что лично я не медитировала по несколько часов в день. Я старалась "пропускать через себя" всю информацию, которой так щедро делится Саша. Вот уж правильное выражение - впитывать! И она начинает работать автоматически! Например, если вдруг начинаю ощущать какой-то дисбаланс, то стоит только подумать о контролере (даже до мантры не доходит😄), мозг понимает, что "этот номер не пройдет" и, как говорит Саша, фокус покус😍, все Ок. Друзья, если окр и па нельзя"пощупать руками" или выявить путем лабораторных анализов, то в моем случае диагноз был медицински подтвержден. Медицина, как часто это, к огромному сожалению, бывает, сначала предложила медикаментозное лечение, а потом опреративное вмешательство. По принципу "нет органа, нет проблемы". (Но я с этим не согласилась). К счастью, Саша проводит совсем другие"операции"! И если уж его метод помогает справится с проблемой даже на физическом уровне, то что говорить и уж тем более сомневаться в успехе! Извините, если кого-то утомила длинным сообщением, но в заключении хочу написать еще одну важную вещь. Очень важно перестать бояться того, что у вас болезнь, расстройство, тревога, да хоть что! Примите это. Советую еще раз послушать как Саша объясняет принятие и не путать его со смирением, это важно! И пусть Вам говорят, что угодно. Относитесь с юмором - страх перед искренним смехом, (а тем более над собой и своей ситуацией), бессилен! Желаю всем здоровья, радости и гармонии!
10 ноября 2017
Наталья Иванова
Всем привет😊! Я хочу разместить здесь отзыв моей мамы Людмилы Андреевны о работе Александра Подгорного. У мамы нет профилей в соц сетях. Так же хочу отметить что моей маме 68 лет и в этом прекрасном возрасте терапия Александра смогла совершить невероятные изменения. От себя я так же хочу выразить Александру огромную благодарность за помощь мне и моей мамочке. Результаты терапии очень заметны, мама стала спокойной и счастливой. Чуть позже размещу и свой отзыв о терапии. Всем советую! Очень советую..!🙃 Обратиться за психологической помощью мне пришлось из-за тревожных мыслей. Больше всего волновало то, что тревоги и плохое настроение возвращались по всякому ничтожному поводу, и я подолгу застревала в ситуации и прокручивала её в голове много раз. Меня мучили вопросы: "Почему это опять случилось? Как избежать таких случаев"?. Понятно, что я искала причину в окружающих меня людях и происходящих ситуациях. Когда я обратилась к другому психотерапевту, он выявил психотравмы. Но их проработка не избавила меня от привычной реакции на триггеры. После того, как я стала работать над собой по методике Подгорного, я поняла, что причина кроется во мне. И что мысли вызывают такую же, а то и более сильную реакцию, чем внешние события. Я научилась быстро вычислять триггеры, применять методику АВС и 12 вопросов, находить реакции тела на мысли и чувства и справляться с этим самостоятельно. Александр помог выяснить паттерны поведения, научил определять данность. Он помог мне научиться обнулять неприятные состояния. Я делаю медитации и работаю с дыханием. Неконцептуальный подход изменил мои реакции на мои мысли и внешние обстоятельства. Состояние тревоги теперь я оцениваю в 20% по сравнению с тем, что было. И это прекрасный результат я получила всего после 4 занятий.В данный момент я ещё прохожу терапию у Александра и надеюсь получить 0% тревожности :). И это при том что по семейным обстоятельствам у меня не было проходить терапию регулярно, занятия были хаотичны в течении 5 месяцев. Я стала спокойно принимать явления жизни, понимать причину своих тревог, адекватно реагировать на окружающих, их слова и поступки. Теперь я спокойно сплю по ночам. Это отразилось и на моей внешности. Я похудела за месяц на 4 кг без диет, потому что перестала заедать проблемы. Ослабела тяга к сладкому и желания чем-нибудь вкусненьким перекусить. Перестало краснеть лицо, и красные пятна на шее и декольте исчезли, а на щеках стали менее заметны. Расслабились плечи и скулы. Стали менее глубокими носогубные складки и морщины на лбу. Состояние кожи заметно улучшилось. Она даже помолодела, несмотря на возраст. Я очень благодарна за внимательное отношение к моим проблемам. Александр подробно отвечает на все вопросы. Высылает в помощь аудио и видео записи, по которым я занимаюсь, ссылки на книги. Постоянно поддерживает связь, не считаясь с личным временем. Самое главное, он научил меня не бежать куда-то за помощью, а открыл путь, как самой решать проблемы, находить причину и избавляться от мучительной тревоги и беспокойства. Спасибо за профессионализм и внимание.
04 августа 2017
Денис Швыдкий
Добрый день. 4 года страдал ПА. Давление поднималось до 230 на 180. Скорая - это любимое дело) 🚑 Объездил все клиники , все не знали что со мной происходит и это еще больше вводило в ступор. Все истории которые рассказывали ранее , прошел через все это! Кроме беременностм) На фоне постоянных атак , появилось большое количество фобий. Триггерами выступал каждый мой жизненный шаг. Страх смерти, страх выйти на улицу, страх лета (жары) , страх еды (чтоб не отравицца) , страх ездить за рулем и это маленькое количество из всех существующих проблем. 1.5 года ежедневно пил барбовал и карвалол, потом еще 1.5 года гидазепам и солекс( хочу заметить , что это было не самолечением, а назначал невропатолог ). В итоге с меня сделали зомби. Я не чувствовал ничего, ПА стали меньше но тревожные ожидание было постоянным ( это может даже страшнее ПА). Это была не жизнь и как то с этим нужно было бороться. Первым делом я решил перестать пить таблетки , но это оказалось не так легко как я думал. И так я попал в "Полинар" и познакомился с Александром. За три месяца работы с Александром ПА не было ни разу. Пару раз тревожные ожидания и не большая паника. Но это все было в те моменты, когда занимался перепроживанием. Сейчас уже на много легче , но есть еще к чему стремиться и с чем работать. Занимаюсь охотой на триггеры, борюсь со всем. Усердно пытаюсь работать с гормонами, так как после поникшей жизни и транквилизаторов чувств не проявляю ни к чему. Такое ощущение , что мой организм не знает, что такое окситоцин , дофамин и серотонин! Как то так) Еще раз спасибо Александру! Если есть вопросы или нужна помощь , пишите) Место скорой могу приехать с четками)
09 июня 2017
Пётр Горовой
Готов тоже поделиться...мой "АД" ) был таков: с юности искал смысл жизни)стал много читать разнообразной духовной литературы,много го толком не понимая) постепенно нырнул только в христианство и даже подал документы на поступление в нашу Одескую семинарию,но в силу того, что одной веры в Бога мне не хватало(хотелось убеждённости),накануне экзаменов в семинарию взмолил к Богу дать мне хоть какой-то знак его существования...знака не получил,и мне в первый раз глобально сорвала крышу).Попал в дурдом с диагнозом "депресивный невроз со склонностью накопления состояния эффекта ") и дальше по наклонной...глубочайшие и длительные депрессии ...психотропы и галюциногены рекой(всё искал "очной" ставки с Богом,уж больно много у меня к нему было вопросов,а ещё больше претензий,типа почему он не спросил моего согласия, прежде чем отправлять на землю) ,не брезгуя и обильным количестом алкоголя(подшивался пять раз-безтолку)...две попытки самоубийства)...два раза лежал в дурдоме)...сильнейшая ненависть к человечеству)...полная апатия к жизни,как таковой)...и был уже готов на новую попытку лишить себя жизни,а уже знал,как это сделать наверняка, вселенная свела меня с Сашей Подгорным,который открыл для меня майндфулнесс и осознанную медитацию)))и о чудо):три года никакого алкоголя и наркотиков, они мне просто не нужны и не интересны...ничего из них и близко не сравниться с теми покоем в душе, умиротворённостью, любовью и радостью чевствования каждого Момента Сейчас,несопротивления и позволения всему и вся быть такими,какие они есть... я обрёл то самое СЧАСТЬЕ(основанное уже не на "голой" вере,а на убежденности,пришедшей через осознанность, что мы сами и есть тот источник счастья) , которого жаждут все чувствующие существа).А встреча с Сергеем Александровичем Болсуном, о которой давно мечтал, и практики с которыми он нас ознакомил на тренинге, открыли для меня новые,удивительные ресурсы и скрытые качества и возможности) Кстати эти практики проверил не только на себе-работают с удивительнейшим положительным эффектом),суставы так и не болят больше)))и второй день,как не курю)))) Нижайший поклон и благодарность Саше и Сергею Александровичу😊😆😇🙏
07 июня 2017
Елизавета Косовская
Хочу выразить свою искреннюю благодарность отличному специалисту, профессионалу в своей области и просто очень хорошему и доброжелательному человеку-Александру Владимировичу Подгорному. Моя история стандартна для любого невротика. Ряд тяжелых событий в жизни и длительное психологическое насилие привели к возникновению постоянной тревоги, неуверенности за пределами дома, усилению всевозможных фобий. Дальше было хуже - стали развиваться панические атаки даже дома. Позже эти атаки перешли в непреходящее состояние страха, меня пугало солнце, резкие звуки, сон, дождь. Потом пропало ощущение себя, своего тела, своих желаний и эмоций. Самое ужасное для меня было то, что эти ощущения не были «атаками» или «вспышками», они стали перманентными и я просто жила с ними. Но в тоже время я ощущала, что «что-то не так». Я практически не выходила из дома, вынуждена была оставить университет на 6-ом курсе, работать я тоже не могла: даже поход в магазин был подвигом. В этом состоянии я находилась почти полгода, в то время мне казалось, что жизнь закончилась, что я навсегда останусь таким овощем, получу пенсию по инвалидности и остаток дней проведу в состоянии между телом и сознанием. За это время я обошла больше 7 специалистов: были и частные психотерапевты, и государственные психиатры. Я слушала их советы, перепробовала, наверное, весь спектр существующих в настоящее время антидепрессантов и транквилизаторов. Не помогало НИ-ЧЕ-ГО. Со временем все этим состояния только усугублялись, и я уже не верила, что когда-нибудь вернусь к нормальной жизни. Люди, которые прошли через это, меня поймут. К Александру я попала случайно, не по совету и не по рекомендации, а просто потому что клиника «Медэлит» была территориально ближе всего к моему месту жительства. :) А мне на тот момент было очень тяжело выходить из дома на значительные расстояния. Никакой веры в успех лечения, конечно же, не было. Я просто поставила себе условие, что Саша будет последним психотерапевтом: если уже не выйдет ничего, значит такая у меня судьба. Саша, действительно стал последним: но уже потому что после сеансов Александра помощь никаких других специалистов мне не потребовалось. :)) Мы просто беседовали, я слушала советы Александра, читала информацию, пробовала медитировать дома и на занятиях. Повторюсь, никакой особой веры и самовнушения у меня не было, наоборот, я всячески сопротивлялась и скептически была настроена. Правда, мне очень нравилось, что на сеансах можно было очень подробно описывать свои состояния и при этом не бояться, что тебе назначат еще парочку транквилизаторов, как это было у других врачей. У меня впервые появилась уверенность в том, что все, что происходит - это временная, абсолютно нормальная реакция на стресс, которую совсем несложно перебороть. Прошло немного времени и все мои ужасные обсессии и дералы как будто сами собой растаяли. Я даже не могу определить, в какой момент это произошло. Метод Александра совершенно не похож на все те, которыми руководствуется классическая психотерапия-он очень мягкий, я бы даже сказала, « пассивный» (в хорошем смысле этого слова). Он не требует никаких невероятных усилий, силы воли и т.д. Скорее желание и немного познания. Я говорю Саше огромнейшее спасибо за его помощь, поддержку и неравнодушие в тот период. Он очень приятный и светлый человек, всегда вспоминаю его с большой теплотой и благодарностью. :))
06 апреля 2017
Ксения Ень
Я попала в клинику в ооочень плохом состоянии....Меня трясло как "осиновый лист" просто от собственной тени....мысли были,как и у многих здесь,что я сошла с ума......После ряда стрессовых событий в моей жизни я начала страдать ПА.....я просто их глушила различными таблетками.....и я увядала и увядала....так продолжалось год,затем еще одно ужасное событие и меня окончательно накрыло,добавились навязчивые мысли и страхи(боязнь толпы,громких звуков,чувство нереальности и куча бредовых вещей....)один "хороший"невропатолог сказал мне:смирись,всю жизнь тебе прийдется жить на таблетках.....и подсадила меня на транквилизаторы и гидезипам...после чего мысли о моем будущем были только самые ужасные:мечты о том что я стану матерью совсем развеялись( что говорить,это стало настоящей фобией для меня),,,,да и вообще какое будущее с такими проблемами ....Слава Богу,что судьба меня привела в клинику ,и сразу же я попала к Александру🙏Путь обучения был сложным....казалось что я просто не в состоянии усвоить практики осознанности....затем работа с фобиями.....и вот прогресс .......то что меня беспокоило раньше,сейчас проходит просто фоном не затрагивая моего внимания....ПА прошли....да я и сама не понимала этого....таблетки я не пью никакие уже почти год....Я раньше перечитывала каждый отзыв здесь и просто не могла поверить что и мой будет ,думала что мне ничего не поможет....безусловно работать есть над чем еще.....так как прошлое мое состояние настолько укоренилось во мне ,что просто стало моим образом мышления.......но благодаря тому что есть бесценные знания Майндфулнесс терапии я больше не боюсь что я с чем то не справлюсь !!!!!Саша спасибо вам за ваш труд,за бесценные знания!Если вы имеете подобные "проблемы" ,смело обращайтесь к Александру ,все возможно!!!!!!!🙏🙏🙏
01 апреля 2017
Владимир Назаренко
Добрый день, примного благодарен Александру за предоставленную помощь в решении проблемы с паническими атаками! До этого посещал нескольких других психологов, но никто так и не смог помочь, пока не посоветовали его. Не удавалось нормально посещать тренировки и многие другие места, однако сейчас проблема решилась и я могу продолжать жить нормальной жизнью. Всем рекомендую обращаться за помощью с паническими атаками именно к нему.
29 марта 2017
Lyudax Mich
Добрый день всем, хочу поделится своими успехами! Паническими атаками я страдала очень долго, на протяжении 10 лет и без конца боролась с ними, что я только не делала, куда только не обращалась. Появились они впервые после перенесённого сильного эмоционального стресса (смерть сестры), меня стали ежедневно накрывать панические атаки...страх возникал такой силы, что все тело сковывали мышечные спазмы, поднималось давление и мысли о смерти, и непонимание того что происходит пугали ещё больше. Иногда я даже боялась из-за этого выходить из дома, через день вызывала скорую помощь...а помощи так и не было, так как классическое мед. лечение не помогает в таких случаях (я раньше этого не знала). Происходило все по одинаковой схеме, ПА скорая, укол, таблетки, спокойствие и через некоторое время все по новой, вспоминаю этот ужас и понимаю как хорошо сейчас и слава богу. Я так отчаялась что уже даже по назначению начала принимать транквилизаторы. Но вскоре мне повезло, так как по рекомендации попала к Александру Подгорному. На первом же сеансе я получила наконец-то те ответы на вопросы, которые не могла найти в интернете проводя в нем почти все время (форумы, сайты, статьи). Александр очень доходчиво объяснил как устроена моя нервная система и какие есть пути быстрого управления её процессами, по собственному желанию. Выполняя практики майндфулнесс я все больше приобрела навык быть осознанности и в кризисных ситуациях, научилась не вовлекаться в болтовню собственного, обеспокоенного ума. Со временем тренируясь я на столько осмелела... что когда Александр впервые меня ввёл в состояние панической атаки (специально), я с удивлением для себя и поняла что могла просто наблюдать это все и затем сама выходить из этого с помощью концентрации на дыхании и осознанности, самые долгие выходы из накрученного страха продолжались максимум 10-15 мин. С тех пор я понимаю, что все это не что иное, как продукт неправильной работы моего собственного ума и веры в собственное бессилие, которая образовалась в результате неудачной борьбы которую я делала ранее. Я поняла что со мной все в порядке...что я не схожу с ума и от пан.атак не умирают!!! Мы продолжили MRTE терапию и направились на проработку и перепроживание всех моих болезненных состояний, прошлись по всем деструктивным убеждениям. Все что находили во время медитаций и разговоров проводили через усиливание, затем закрепляли практикой осознанности с концентрацией на дыхании. И по истечению полу года я полностью избавилась от панических состояний, тревоги и депрессии. Методика по которой работает Александр очень действенна и результативна!!!! Если кто-то страдает паническими атаками поверьте - ЭТО РАБОТАЕТ!!!! Спасибо Вам огромное Александр!!!!
17 марта 2017
Вадик Марченко
Некоторое время назад, из за сложных жизненных обстоятельств, внезапно появился сильный страх смерти, болезни, психических отклонений. Внезапные сильные сердцебиения, навязчивые страхи стали обузой нормальной жизни. Постоянно вызывал "скорые", прошел кучу обследований, все только разводили руками и говорили "здоров как космонавт". А тем временем становилось только страшнее, из за непонимания природы происходящего добавилась апатия, нежелание видеть друзей, выходить из дома - зоны "относительного" комфорта. В интернете только и делал что читал симптомы разных психических и сердечно-сосудистых заболеваний, чем накручивал себя еще больше. Эффект от работы с Александром почувствовал уже через несколько сеансов. Поначалу было тяжело и я было начал думать что не справлюсь, не смогу освоить техники. А потом в один день я заметил что уже неделю не было даже и намека на очередной "приступ". Более того я стал спокойнее, рациональнее, начал лучше держать себя в руках. С тех пор ни одной панической атаки у меня не было, вернулся вкус к жизни, я смог снова беззаботно смеяться с друзьями и родными как раньше. Как раньше, жить без страха и постоянного ожидания болезни. Признаю, до всего этого я считал что "походы" к психотерапевту - удел слабых, неполноценных людей. Я даже считал это где то постыдным. Теперь вижу насколько я ошибался. Современный человек испытывает гораздо больше сложностей, стрессов и проблем чем его предок, более того, гораздо больше склонен к самокопанию. И здесь то на помощь и приходит врач психотерапевт, который расставляет все по своим местам и "собирает" тебя заново. Для этого конечно же очень важно, что бы врач был квалифицированным, каким, без сомнения, в высшей степени и является Александр. Возвращение к нормальной жизни поначалу кажется чем то очень необычным, какой то магией. Но то, что для нас магия, для таких людей - работа. И справляются они с ней на "отлично".
04 января 2017
Дмитрий Шевченко
Самое большое счастье-жить,не испытывая,бескрнечнойтревоги,страха и боли.Хочу выразить огромную благодарность Александру за его труд,за эту уникальную методуНемного о себе.2012 году я обратился в медэлит в пояске решения вопросов а имено головных болей плохого сна страхов ,что происходит со мной ,даже испытовал ряд панических атак немог ездить в транспорте находиться в месте скапления людей.Одним словом полная жопа,обошел ряд врачей в том числе психиаторов.Все тчетно.И вот первое занятие и долгожданое облегчение,хотя и временно,но путь был намечен.Я стал ходит на встречи и заниматься самостоятельно.Сейчас я радуюсь жизни и очень благодарин Александру за все что он сделал,был рядом и напровлял меня к выздоровлению.БОЛЬШОЕ СПАСИБО,!!!Жить очень здорово!
23 ноября 2016
Вероника Панчук
Добрый день!Хочу выразить свою благодарность Татьяне (ученица Александра)которая помогла мне начать жить заново.Страдала я агорофобией с панически атаками.Состояние мое ухудшилось до того,что я уже не выходила из дому,начались постоянные нервные срывы.Благодаря Татьяне,которая отнеслась ко мне с пониманием и согласилась работать со мной на дому,по методике Mindfulness,я училась жить заново. Спустя некоторое время мое состояние стало улучшаться .Я почувствовала новые силы и начала жить нормальной жизнью. Очень хорошо,что есть такие специалисты,которые помагают... Татьяна тебе отдельная благодарность за оказаную тобою мне помощь!!!!!
16 ноября 2016
Виктория Михайленко
Приступами панических атак страдала около года . Случайно узнала от знакомой , что есть в Одессе специалист , который с помощью своей методики успешно помогает людям страдающим подобным недугом . Записалась на сеанс и уже после третьего сеанса почувствовала , что есть изменения к лучшему. Путь к выздоровлению был нелёгкий. Сейчас попрошествии нескольких месяцев и работы Александра со мной приступы полностью ушли и я вернулась к нормальной полноценной жизни . Хочу сказать огромное спасибо Александру за то , что он есть и то, что он делает такое благородное дело возвращает людей к нормальной полноценной жизни! Ещё раз огромное спасибо!
03 ноября 2016
Лилия Данич
Хочу сказать огромное спасибо Александру За то , что помог и научил работать над собой и своими мыслями . Очень долгое время я мучалась с приступами паники. И уже после первых сеансов с Александром я почувствовала облегчение . Конечно это огромная и постоянная работа над с собой , но результат сразу ощущаешь . Я много к кому ходила .... Но подход Александра имеет истину он сразу открывает глаза на основу многих проблем в которую мы сами себя загоняем . Главное ему верить,слушать и выполнять все то , что он рекомендует . Спасибо ему огромное за то , что благодаря ему я начинаю по новому жить .!
28 августа 2016
Людочка !!!
Здравствуйте, хочу поделиться своей историей. Первый приступ панической атаки у меня случился в маршрутке( был жуткий страх потери сознания, сердце бешено стучало, все было как в тумане, как будто это все не со мной, и очень хотелось вырваться из того места которое причиняло такой не выносимый дискомфорт). После паники всегда была тревога, которая перерастала в панику. Затем приступы случались на улице, они пугали на столько, что я закрылась дома. Выйти куда-то стало не выносимой пыткой. Затем были, анализы, обследования, которые ничего не находили. Потом был психолог, который мне абсолютно ничем не помог. Наступило отчаяние, тупик, из которого казалось просто нет выхода.И так в один из дней искала все что есть о паниках и наткнулась на видео, в котором девушка проходила курс лечения в клинике "Медэлит", этот метод меня заинтересовал и я обратилась к Александру за помощью. Так начался новый этап в моей жизни. В процессе лечения мы ставим цели, которых достигаем.Я выполняю практические задания, сталкиваюсь со своим страхом. Я могу выходить на улицу, ездить в маршрутках, общаться с людьми, у меня появляются различные увлечения. И таким образом, моя жизнь налаживается в лучшую сторону. Я очень рада и безумно благодарна, что в моей жизни появился такой врач как Александр. Просто хочется сказать Вам огромное спасибо.
16 августа 2016
Осман Байрам
Дорогие друзья, хочу поделится с вами своей историей и своей безумной радостью. Мне пришлось испытать на себе все прелести панических атак: безумные приступы паники сердцебиение 160 ударов в минуту , заоблачное давление ,предобморочное состоянине, психозы и постоянные депрессии . К счастью в моей жизни появился такой врач как Александр Подгорный, который избавил меня от мук и научил меня осознанности. На сегодняшний день моя жизнь перевернулась вверх ногами , я стал очень позитивным человеком и радость снова появилась на моем лице. Хочу сказать , что болезнь изчезла бесследно . Спасибо большое моему врачу и учителю Александру
07 августа 2016
Татьяна Дудунева
Самое большое счастье- жить, не испытывая, бесконечной тревоги, страха и боли.Хочу выразить огромную благодарность Александру за его труд ,за эту уникальную методику. Немного о себе Три года назад, я столкнулась с серьезной проблемой с позвоночником и моя жизнь превратилась в борьбу-бесконечные консультации врачей, лекарства, уколы, иглотерапия, физпроцедуры, кинезитерапия и т. д., а боль не проходила, наоборот- усиливалась. Я забросила семью и занималась только своим здоровьем.И вместо улучшения- панические атаки (стационар) .Страх и непонимание, что со мной!!!Вердикт врача- это навсегда, научись с этим жить.Волею судьбы попадаю в клинику Медэлит и знакомлюсь с Александром, с его уникальной методикой.Методика работает-нет тревог, нет страхов, нет панических атак,( за очень короткий срок), а главное ,все без лекарств.С помощью Александра, я прошла нелегкий путь к выздоровлению, я счастлива, счастлива моя семья. Нет слов, чтоб выразить ту благодарность, которую испытываю. К слову сказать, я бросила курить.Александр спасибо Вам за Все.Успехов
20 июля 2016
Денис Павлов
Хочу поблагодарить Сашу за то что он вернул меня к нормальной жизни и даже больше дал мне неоценимый опыт в борьбе с страхами, паниками , тревогами . Полтора года назад у меня произошла 1- Я Паническя Атака , от не понимания что со мной происходит , не корректной роботе врачей , я довел себя до состояния , когда ты реально настоящий овощ , только лежишь в кровати и боишся элементарного выйти из дома . Когда я попал к Саше , я начал свои первые шаги к успешному выздоровлению , без антидепрессантов и всёй остальной гадости которыми я горстями завтракал обедал и ужинал, только от этого результат был 0 . Сейчас моё состояние вернулось в норму . Я успешен на работе , бросил курить , практически не употребляю алкоголь и активно занимаюсь спортом . Я благодарен Саше за его помощь и за тот опыт которым он меня наделил !!!!!!
09 июля 2016
Настя Ларина
Поделюсь своей историей . Год назад я развелась с мужем. С пустя 8 месяцев после развода у меня начались приступы ПА . НО тогда я не понимала что происходит со мной и мне казалось, что этот ад не закончится не когда. Врачи, больницы, скорые, уколы, капельницы.. Но не кто так и не помог . И посоветовали мне Александра Подгорного врача от бога. Когда я зашла к нему в кабинет и взглянула ему в глаза. Я ему поверила. А попала я к нему в ужасном состоянии. Прошли мы конечно с ним долгую дорогу к пути выздоровление. Самое главное верить, слушать, и действовать. Он помог мне со своей методикой слесть с таблеток. Его замечательный подарок это четки они всегда и везде со мной. Изначально я просто не могла понять как с ними работать,то сейчас это для меня очень важная вещь. не что мне не помогает отвлечься и расслабиться как медетация и четки. Спасибо большое
29 июня 2016
Иван Чумаченко
Несколько лет назад у меня были проблемы с желудком. Больше года я мучился и не мог жить нормальной жизнью, побывал во многих больницах и частных клиниках, после курса лечения становилось вроде лучше но через короткое время желудок опять начинал беспокоить. В очередной раз попал я в клинику, только уже в Медэлит к гастроэнтерологу, после очередного лечения когда все симптомы вернулись, диагноз врача что проблема не в самом желудке. В результате чего я попал к Александру. Благодаря ему, через некоторое количество сеансов я вернулся к нормальной жизни. Эта терапия реально помогает и меняет взгляды на жизнь.
17 июня 2016
Саша Беллини
Хочу поблагодарить Александра за хорошую и качественную проделанную работу. Он имеет абсолютно точный и индивидуальных подход к каждому пациенту. Результат лечения я на себе почувствовала очень быстро, чему была безмерно рада. Несколько лет подряд я страдала паническими атаками, которые мешали мне полноценно жить и наслаждаться жизнью. Но сразу после нескольких сеансов я уже почувствовала результат. Сейчас, после прохождения лечения, я забыла о своей недавней проблеме с паническими атаками. Большое спасибо Вам, Александр, за качественную помощь и поддержку.
14 июня 2016
Лена Полищук
Поделюсь своей историей. С 9 лет начались проблемы со здоровьем. Были боли, сколько по врачам не ходила, никто не мог назначить действующее лечение. Со временем ремиссии становились короче, а болезненное состояние начинало доминировать. На этой почве начались панические атаки, некое состояние социофобии, появилось ощущение, что я заперта в клетке из которой нет выхода. Так продолжалось до моих 22 лет. К счастью, я попала к Александру. Благодаря терапии Mindfulness, мне удалось открыть дверцу своей клетки и сделать рывок к свободе. Я совсем недавно занимаюсь медитациями, сталкинг терапией (5 месяцев), но я чувствую ощутимые результаты. Боли прошли, с каждым днём все налаживается в социуме. Жить стало проще и радостнее. Я очень благодарна, Александр, за Вашу работу, за Ваше понимание и поддержку.
28 апреля 2016
Ульяна Егорова
Хотелось бы в двух словах рассказать свою историю. До того как попала в клинику Меделит страдала паническими атаками три года. Случайно в интернете нашла номер телефона и записалась на прием к неврологу, который назначил мне курс терапии и посещение психолога Александра. Под его руководством я училась бороться с внутренней паникой, укрепляла свою самооценку а также меняла мышление и отношение к жизни и людям. Нужно не только слушать, но и выполнять все задания которые дает психолог, а также внедрять их в свою повседневную жизнь. Хотелось бы сказать спасибо Александру и команде клиники Меделит за то, что моя жизнь поменялась, что я теперь вижу цель и постепенно двигаюсь к ней.
20 апреля 2016
Лилия Кравец
Хочу выразить благодарность профессионалу своего дела - Александру Подгорному за большую помощь в очень сложный период моей жизни, за доступное объяснение на первый взгляд простых, но до встречи с ним не видимых мною истин, за поддержку в моих попытках самопознания.. безгранично благодарна..
19 апреля 2016
Алена Микуленко
Так же хочу поделиться тем, как безгранично благодарна Александру Подгорному. До встречи с ним обращалась к психологам, психотерапевтам, психоаналитикам и т.д со своими многочисленными проблемами, но увы помочь никто так и не смог. Случайно узнала о Александре и пошла к нему на прием. И вот с 2012 года я как бы банально это не звучало начала жить. Это доктор который реально помогает людям. Он избавил меня от моих, как я их называла, заскоков))) Саша большое тебе спасибо!!!!
12 апреля 2016
Анастасия Дмитриева
Как и многие тут посетила определённое количество врачей, лежала в стационаре, прошла ряд процедур, все ставили диагноз ВСД, после нескольких месяцев безуспешного лечения совершенно случайно решила обратиться в клинику "Медэлит"и уже через нее к Александру Подгорному, буквально через 2-3 сеанса прошли панические атаки и ещё через несколько месяцев прошло состояние тревоги, которое ежедневно меня мучило, с помощью практик осознанности вернулось желание жить и радоваться каждому дню, я безгранично благодарна Александру, что он избавил от этих мучительных состояний и дал новые знания и навыки, которые я использую ежедневно! Ещё раз огромное спасибо!
08 апреля 2016
Наталья Васютинская
Если вам надоело бороться с болью Если нет сил не на что Если жизнь слишком тяжелая И ваше тело не пожелаешь никому А ум постоянно оправдывает все ваши мысли Вам крупно повезло! Если вы нашли Александра Подгорного .. Могу смело и с уверенностью заявить, что в Украине такого уровня специалистов нет. Попробуйте ,запишитесь на прием! У меня была очень и очень тяжелая ситуация. А сейчас ее нет) и я счастлива. Спасибо вам большое Алексндр. Вы мне очень помогли и многому научили. Эти знания бесценны. С уважением Наталья)
04 апреля 2016
Дмитрий Редькин
Дмитрий Метод нов и прогрессивен! Он пришёл ко мне тогда когда я уже не знал как справляться со страхом. Не сразу пришло осознание технических аспектов возможно я и сейчас не вполне в себя все впитал но главное то что кроме надежды нет уверенности он даёт смысл жизни это важно особенно в момент когда тебе кажется что ты этот смысл потерял!!! Ощущение палета, парения и легкости! Дерзайте, совершенствуйте вы делаете нужное дело! Вы даёте ощущение якоря спокойствия в бурном море человеческой жизни....
03 апреля 2016
Yarinka Mozharoff
Наверное никогда не перестану выражать свою благодарность к Александру ,не только как терапевту, но и как учителю! В моей жизни Александр появился в самый острый момент, когда я была в состоянии смятения и потерянности. С первого сеанса я поняла что попала в надежные руки профессионала. Потрясающий метод MRTE плюс необыкновенный подход плюс глубина познания помноженные на опыт ,начали давать результаты незамедлительно. Буквально на глазах менялось моё миросозерцание. А с ним привычки ,тенденции и образ жизни в целом. Я счастлива что познакомилась со своей гармонией. Я рада что научилась осознанно реагировать на происходящее вокруг. Я бесконечно благодарна Александру за то , что он научил меня воспринимать Жизнь во всех её проявлениях. Мир таков,каков он есть. А Жизнь прекрасна сама по себе!!:)
30 марта 2016
Oleksandr Berezniak
В свое время попал в клинику, а именно к специалисту Александру Подгорному с распространенным мучительным "ВСД". До того, как я попал в клинику, на протяжении года безуспешно посещал немало "специлаистов". Именно Александр помог мне справиться с назойливой болячкой и вернуться к нормальной жизни.
29 марта 2016
Лесечка Григорьева
Очень благодарна Александру Подгорному за помощь в преодолении страха панических атак! Теперь могу отметить изменение в общем состоянии и настроении. Жизнь изменилась в лучшую сторону ))
29 марта 2016
Юлия Булгакова
Наблюдалась непосредственно у Александра Подгорного, о нем и могу сказать, как о специалистке высокой категории, врач-психотерапевт, который не стоит на месте, а постоянно развивается и ищет новые способы лечения! Благодарю, за знания, информацию и хорошее самочувствие;)
29 марта 2016
Ольга Рязанова
Саше огромное спасибо! Полностью избавилась от панических атак. Отличный доктор, отличный метод не только в борьбе с пан. атаками, но и помогает в дальнейшем в жизни.Совсем другое восприятия себя и окружающего мира.
28 марта 2016
Lyudax Mich
Добрый вечер всем тем, кто готов изменить себя и свою жизнь,наполнить её гармонией,счастьем и радостью бытия!)Вы скажите так не бывает!сейчас я с уверенностью могу сказать,что все это реальность.Я благодарна судьбе,что она свела меня с "учителем" - Александром Подгорным. я называю его "учителем",поскольку он учит жить по новому - это как в детстве нас учат ходить или говорть. Александр работает в области гипнотерапии панических атак используя методику "СТАЛКИНГ".Это метод который действительно работает,я лично ощутила это на себе. Паническим атакам я была подвержена более десяти лет,но благодаря СТАЛКИНГ - терапии и гипнотерапии с Александром в течении года я полностью избавилась от страхов и паник! За что мои искренние слова благодарности!!!;)
27 марта 2016
Ирина Николаева
Для меня, Сталкинг-терапия - это ключ к внутренней свободе и "Чистому" восприятию этого прекрасного мира! Панические тревоги, беспокойства и постоянные эмоциональные всплески, которые меня периодически сопровождали, являлись проявлением многих проблем на физическом уровне. И эту взаимозависимость, я поняла, когда избавилась от всего этого "больного" балласта, пройдя Курс Сталкинг- терапии у Александра Подгорного. Сталкинг, дает не временное облегчение. Эта терапия, дает глубинные изменения панических состояний в корне их возникновения. И позволяет обрести определенные знания и навыки, которые являются отличным инструментом для решения любых дальнейших жизненных ситуаций. Специальные методики осознанности, и методы по реконсолидации памяти, позволяют избавиться от многих панических состояний, старых концепций, шаблонного восприятия и неосознанного реагирования. Александр Подгорный, имеет необыкновенный профессионализм и тонкий подход к каждой личности. Проходя терапию, я приобрела фундаментальное спокойствие, отсутствие панических тревог и освободилась от бесконечного "плена" мыслей и страхов. А также, обрела осознанное реагирование на все происходящее. Мир открывается в новом образе, с новыми чувствами и положительными эмоциями, которые не являются мимолетной вспышкой. Обретение внутреннего спокойствия, гармонии и "Чистого" восприятие этого Мира, это то, что остается с тобой навсегда, после прохождения Сталкинг - терапии. Огромная и безмерная благодарность, врачу Александру Подгорному и клинике "МедЭлит"!
27 марта 2016
Елена Скнарина
Однажды я подумала, что лучше умереть, чем умирать каждый день по несколько раз. Это случилось в машине после очередного визита к врачу,очередного неопределенного диагноза и невнятного метода лечения. Еще раньше был долгий путь поиска неизвестной болезни, МРТ, вызов скорой через день, ЭКГ, анализы, осмотры, несколько курсов психотерапии, постоянный приём каких- то таблеток и удивленные и испуганные глаза людей в моменты моих панических атак. Тогда в машине я вспомнила о рекомендации подруги обратиться к Александру, нашла его номер и позвонила. Именно этот звонок уберег меня от страшного решения. Сталкинг показался мне слишком простым и легким способом справиться с паниками, но во первых- Александр сказал что дает гарантию выздоровления, во вторых- все остальное на тот момент я уже безрезультатно перепробовала. Поэтому решила просто выполнять все рекомендации 🙂 Очень быстро начали происходить невероятные вещи. Я не только вернулась к полноценной и нормальной жизни в очень короткое время.Моя жизнь стала качественнее, чем когда-либо прежде. Я не умела раньше так остро радоваться, так много замечать, так быстро справляться с любыми негативными состояниями, включая даже физическую боль или недомогание. Простые методы Mindfulness стали настоящей панацеей. P.S. После окончания лечения я решила не останавливаться и проверить как далеко я смогу зайти в управлении собой и своей реальностью. Результаты впечатляют меня все больше и больше. Теперь я знаю как происходят чудеса ;)
27 марта 2016
Лариса Тымчик
За время моей болезни было множество врачей и большое количество антидепрессантов . но депрессия и панические атаки не отступали. И последней надеждой был визит в клинику -Медэлит .внимание и профессионализм мед персонала - вселили надежду . правильно подобранная терапия . и антидепрессанты остались в прошлом .Огромное спасибо психологу -Александру благодаря его методу лечения я научилась жить .радоваться и любить каждый миг .Сталкинг- терапия творит чудеса .как здорово .что в наше время - есть профессионалы своего дела .Процветания Вам .
27 марта 2016
Ян Козлов
Моя жизнь изменилась и обрела истинный смысл, благодаря занятиям с Александром, ведущим психотерапевтом клиники Медэлит. На протяжении многих лет я страдал паническими и фобичискими расстройствами,но благодаря техники осознанности и регулярными занятиями с Александром мои переживания и страхи растворились,как туман с восходом солнца. Жизнь обрела для меня новый смысл.И каждый день приносит мне радость, умиротворённость ,уверенность и гармонию с самим собой и окружающими людьми. Я практикую mindfullness около 4 месяцев и понимаю,что будет если ей посвятить всю жизнь! Рекомендую!
27 марта 2016
Dmitrich Odessa
В течение года или около того посещал занятия с Александром.Даже учитывая нерегулярность (по моей вине) визитов я почувствовал позитивную динамику и безусловное улучшение моего психического состояния. Мир в целом изменился и обрел свет и яркость, за что я выражаю глубокую благодарность Александру и "Медэлиту".
26 марта 2016
Виктория Кириченко
Я попала в клинику в тяжелом сотстоянии и с очень большим количеством страхов и естественно с паническими атаками(и даже потерями сознаниями в том момент когда нервничала ),до этого я пыталась лечиться у других специалистов мне выписывали антидепрессанты ,но это не давало никакого результата.В клинике меня направили к специалисту и их ведущему психотерапевту Александру ,я ни во что не верила ,казалось что ничего мне не поможет ,мы просто начали работать,с помощью его методик таких как медитации осознанности,транс терапии и и.д. ,мы проработали каждый момент моей жизни и работаем по сей день ,но моя жизнь уже начала меняться ,больше нет панических атак ,у меня появились крепкие отношения и так же я развиваюсь как личность.Очень благодарна клинике и Александру.Просто безмерно благодарна!!!Именно с помощью этой терапии и этих специалистов моя жизнь изменилась и меняеться!!
26 марта 2016