КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ПОМОГАЮТ ПЕРЕНАСТРОИТЬ МОЗГ ПРИ СИЛЬНЫХ ПАНИЧЕСКИХ АТАКАХ

Если вам очень плохо, не беда, примите в расчет правильное медикаментозное лечение. Делая все правильно, учитывая изложенную ниже информацию Вам непременно станет легче.

Если вы принимаете лекарственные препараты от тревоги, помните, что одни лекарства могут помочь вам в практике реконсолидации (изменение памяти), тогда как другие затрудняют обучение миндалевидного тела (парный орган в мозге, отвечающий за реакцию страха и другие эмоции).

Бензодиазепины, такие как валиум (диазепам), ксанакс (алпразолам), ативан (лоразепам) и клонопин (клоназепам), могут препятствовать экспозиционной терапии. Эти лекарства оказывают успокаивающее воздействие на миндалевидное тело (парный орган в мозге, отвечающий за реакцию страха и другие эмоции), что помогает контролировать тревогу.

Однако процесс перенастройки основан на активизации миндалевидного тела и провоцировании тревоги, это необходимо для обучения миндалевидного тела новым реакциям. А мозг, который лечат препаратами с бензодиазепинами, с меньшей вероятностью сможет переучиться.

Исследования показали, что прием бензодиазепинов снижает эффективность лечения, основанного на реконсолидации памяти (Addis et al., 2006), и что пациенты, у которых эффект от реконсолидации идет наиболее успешно, не принимают такие препараты (например, Ahmed, Westra & Stewart, 2008).

При этом есть и лекарства, способствующие лечению методом реконсолидации. Среди них селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (ИОЗСН).

К СИОЗС относятся такие лекарственные препараты, как золофт (сертралин), прозак (флуоксетин), целекса (циталопрам), лексапро (эсциталопрам) и паксил (пароксетин). ИОЗСН – это, например, эффексор (венлафаксин), пристик (десвенлафаксин) и симбалта (дулоксетин). Результаты исследований свидетельствуют о том, что СИОЗС и ИОЗСН способствуют росту нейронов и изменениям в них (Molendijk et al., 2011). Следовательно, эти лекарства могут повышать вероятность того, что нейронные цепи мозга изменятся под влиянием переживаний.

Важно, чтобы пациенты работали вместе со своим врачом и психологом, внося важные корректировки в схему приема лекарств.

Для того чтобы правильно подобрать препараты, начать эффективную терапию и избавиться от панических атак, Вы можете обратиться к Подгорному Александру, позвонив по номеру клиники МедЭлит г.Одесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *